云南七色花

为什么角色类游戏是培养孩子责任心的首选呢?

家有一个调皮宝宝,经常做事有始无终,每天下班我们都要为他收拾满地的玩具,我和孩子的爸爸都为此伤透脑筋,今天在一本育儿宝典的书上看到有说一些角色类游戏,是培养孩子责任心的首选,我想请问这是为什么?

看一路美景...

角色扮演类游戏是培养孩子责任心的首选。对外界充满好奇而又善于模仿的孩子,会热衷于在游戏中扮演不同的角色。在游戏中,他们要适应每个角色的要求,完成一些特定的任务——这就是孩子在游戏中要承担的责任。如果孩子忘记或者没有很好地完成自己的任务,自己就会觉得遗憾,如果这时父母再加以善意的引导,让孩子意识到自己的失职,就更容易激起孩子的责任心。