R--Baggio

孩子很容易感冒是为什么呢?

女宝宝七个月半13斤,从四个月开始就很容易感冒,母乳喂养,这是为什么呢?

rotorye

平时可服维生素D,A和C,增强呼吸道粘膜抗病能力;加强锻炼,多户外活动;衣服要适当,不要太厚,及时添加和减少衣服,晚间预防着凉,室内要通风,但不能在风口睡觉。被褥也不能太厚,防止出汗。有条件的话,多做温水澡。

文博麻麻

孩子太小没有抵抗能力,现在天好了,没事就抱她下楼溜达溜达,给她晒晒太阳。

yunxinxia

七个半月才13斤啊,我们也是靠近八个月19斤了,老感冒就是要注意宝宝冷暖,尽量不要吹风的

2妞爱妞

孩子的情况主要是机体抵抗力差引起的,建议您可以给孩子服用免疫增强剂,也可以平常时让孩子多运动,通过锻炼来增强身体素质。

音乐让我说爱28

宝宝可能抵抗力差才会经常感冒,你要给宝宝多动动多喝喝水,经常带宝宝去晒晒太阳,最好饮食方面均衡一点

小小陈谢妈

孩子容易感冒无非是两点原因,一是或者照顾得不好,二是孩子的抵抗力比较差。
有过敏史与无过敏史的孩子相比,呼吸道感染的危险度要高2.38倍;入睡后出汗多的孩子与无汗的孩子相比,感染的危险度高出1.9倍;食欲差的孩子(没有饥饿感,进餐勉强,食量很少)发病率为92.8%,其比例大大高于食欲正常的孩子。对过敏体质的儿童要特别注意护理。有的孩子一早醒来就连打十多个喷嚏,很像是感冒,可过一会儿孩子就没事了。这其实是过敏性鼻炎。其他常见的过敏性疾病有婴儿湿疹(奶癣)、荨麻疹(风疹块)、哮喘等。有的孩子对某些药物(如青霉素)和某些食物也会产生过敏。鉴于这样的孩子容易感冒,就更值得父母重视。