sn开心就好

应该如何引导不愿上幼儿园的宝宝呢?

女儿两岁十个月,下周开始上幼儿园,为避免她有入园抵触情绪我向她这样灌输“幼儿园的老师唱歌好好听,小朋友跳舞好好看,老师教的游戏好好玩,妈妈好想学,但妈妈太大个幼儿园不收,宝宝去幼儿园学,学完回来教妈妈好不”?请问我这样做对不?会否误导孩子呢?

我心悠扬

我觉得宝妈你这样教她,万一她去了觉得幼儿园老师唱歌不好听,跳舞不好看还不如在家看电视的那种怎么办啊?个人觉得你可以提前带去幼儿园熟悉下环境,看看幼儿园设施,幼儿园一般都有小小游乐场的,让她看看小朋友们在幼儿园是如何学习玩耍的。我家宝贝那时候就是这样,然后就老嚷着要去上幼儿园……

音乐让我说爱28

我觉得你这样做也没有错,你其实在间接告诉孩子幼儿园是一个很好玩的地方,很快乐的地方

淘气こ瞳瞳

刚开始去幼儿园的孩子,总是会有一段时间抵触的,慢慢习惯就好了。在家里先锻炼孩子的自理能力,教她学会自己吃饭,上厕所。

♡竹妈

呵呵,小孩子刚开始去幼儿园都会有些小情绪,在小孩子去幼儿园前作为家长要做好的就是要先让孩子学会独立,最好就是把作息时间调到和幼儿园一样的作息