凯睿宝宝

两个月宝宝,小腿有点弯

我儿子两个月了,可是发现他小腿有点弯是怎么回事?

纤羽飞扬

一岁以内的宝宝,小腿内侧有一根长骨胫骨,小腿内侧的肌肉薄,而小腿外侧的肌肉厚,所以两条腿看上去就呈“O”形,这是一种错觉,其实宝宝的腿是直的,这属于正常现象。

⒑栺緊扣、曟QQ

正常的。等他长大了,自然就好了。每个宝宝都是那样发育过来的。

yyy2012

走路前的宝宝的腿都是伸不直的呀。

小尹浩妈妈

我家宝宝的腿也是这样的,小时候我也注意过,可能宝宝小都这样

菲霞

宝宝比较小,长大了就好了

Q妹ル

宝宝还小是这样子的,我家宝宝现在3个月了,看上去还像O形腿呢,等她大一点了就自然会好的。这个你就放心吧

优哒哒

很正常的,宝宝在妈妈肚子里就这样的,越大就会慢慢直起来活动更方便了

小龙008

小腿内侧的肌肉薄,而小腿外侧的肌肉厚,所以两条腿看上去就呈“O”形,这是一种错觉,其实宝宝的腿是直的,这属于正常现象

小超男

宝宝的腿也是这样的,小时候我也注意过,可能宝宝小都这样

汤圆baby

小孩小时候都是这样的,慢慢大了就好。宝妈不要过于担心

♡竹妈

这是正常的,宝宝还小,妈妈不用过于担心,也有可能是腿上肉多显的看起来是O型腿。

昕宝佳贝

正常的,,,我家双胞胎宝宝也是这样的,,,现在也好了

huigood2012

宝宝的腿弯与宝宝的年龄成长有着很大关系的。在宝宝会坐和刚会走以后这个问题普遍存在。这种情况是正常的生理发育过程中的一种表现,属阶段性的,造成这个情况的原因是,宝宝大腿根部的髋臼还没有发育成熟,比较浅不能完全承纳股骨头,所以股骨头处于一种生理性的脱臼状态。不过,等到宝宝再长大一些这种情况会慢慢恢复正常。如果宝宝弯得比较明显较重,建设去医院儿科加以诊断。也可以用穿连体裤加以矫正。

沛心

宝宝还这么小,看不太出来的了。等长大一些应该就不会弯了

小梓洳

才两个月的宝宝,小腿都是弯的,所以不用担心,长大了就变好了。

龙成宝宝

应该是没有问题的,小孩子看起来都是这样的。大一些就看不出来的。

yyy2012

这么小的宝宝的腿还伸不直的喔。

melissafeng007

正常的,宝宝还小,慢慢长大就好了。每个宝宝都是那样发育过来的,不用太担心。

乐乐110906

这么小的孩子都是这样的哦,不用担心的,我家孩子那么都是那么弯弯的呢,才2个月不用担心的哦