♡芷若♡

宝宝容易吐奶是怎么回事?

宝宝3个月左右,从出生开始就很容易吐奶,有的时候像喷一样,不知道是什么原因?有什么办法可以改善?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

小小陈谢妈

考虑还是属于溢奶,还有就是喂奶不要喂的太急,奶嘴不要太大,我大女儿以前也是这样,一喝完马上喷出来。属于正常,不需要治疗,孩子的情况喷门还没有发育健全,大部分婴幼儿都是这种情况,注意哺乳姿势即可

提问者对回答的评语:谢谢

XPW0625

是正常的,宝宝吃过奶以后尽量不要有大动作,不要抱着玩,会好点。再大些就不会吐奶了

姝璇宝宝

婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。

肖宁

吃完之后拍拍,

优哒哒

我家优优以前三个多月时也吐奶,而且是吃一次吐一次,只不过有时吐的多有时少点了,没什么好方法,照网上的方法,什么吃完奶拍背等都试了没用,也用过土方法,用蜡烛芯烧灰吃,没用。虽然吐奶,但是体重身高都在中上。到了六七个月后来不吐了,自行恢复了。

╰靑兒749QQ

头六个月吐奶是正常的,吃太饱也会,每次喂完奶后尽量让宝宝平躺下来,不要逗宝宝玩

静宝VS舜仔

小宝宝都是这样的,注意不要吃太多了,等大点就会好了,关系哦

只对你任性

刚吃完不要动他,碰他的肚子,他是消化还不会很完善的,再过几个月就不会的啦,都是这样过来的

瑾萱ma

我家宝宝小的时候也喷过了,没有多大的事了,喷完就睡得香了,有时是宝宝吃多了,有时是宝宝吃完奶后动得历害了,平常喂奶后给宝宝拍下后背了

piaoping2009

给宝宝少喂点试试。完事竖着抱一会试试。