白杨飒飒

孩子运动和智力轻微落后该如何训练呢?

男宝3月23天,37+1剖腹生,先后患新生儿肺炎、病脑入院,佝偻病,目前腹泻一月多,做脑部核磁共振正常,医院评估为运动和智力轻微落后(仅两月):抬头约45度,短暂维持,转头困难,追视移动人,不追视较小物体,将头转向声源,但不敏感,建议加强家庭训练,请教该如何训练呢?

淘气こ瞳瞳

可以经常带孩子去户外活动,通过增进家庭之间的亲情来增加孩子的情商,智力的问题不用着急,有的孩子就是发育晚些。

冰hth

抓紧按摩、被动体操和智力训练,促进发育。

音乐让我说爱28

那你平常要给宝宝多练习一下转头,让宝宝趴在床上练习,可以用玩具来引导引导他,多做几次就好了,练习的时候衣服不要穿太多