苹果还熟啦

孩子加辅食有9天没有大便了需要做些什么吗?

190天男宝宝,加辅食已有10多天,现每天两顿米粉,米粉里会加一些胡萝卜泥。宝宝已有9天没有大便了,每天顺时针揉肚子,但也不见效。精神状况很好。这样的情况是否要紧?需要做些什么吗?

小演

宝宝会不会没吃饱啊,我家宝宝就是没吃饱就没得拉,一吃饱便便就出来了,可能只有七分饱这样

李絔添

你可以用消毒好的棉签沾着消毒好的植物油轻轻刺激肛门,孩子就会大便了。

淘气こ瞳瞳

刚开始添加辅食,要由少到多的添加,现在可以先减少辅食的量,等大便正常了再慢慢增加。

Xhaze

弄点清伙灵吃吃

杨雯喜

顺时针轻轻揉宝宝肚子三圈,逆时针再揉三圈,平时多喝点水,也可以给宝宝吃点妈咪爱。