ayh666

什么时候宝宝的头才能立起来?

我家的宝宝已经3个半月了,可是她的头还是不能直立起来,这是不是缺钙呢?如果不是,那要多久头才能直立起来呢?如果是缺钙,那吃什么钙好呢?

蝌蚪妈妈

锻炼头颈部力量

婴儿自出生后几天就可以俯卧,但1个月内的婴儿俯卧时,还不能自己主动抬起头,只能本能地挣扎,使面部转向一侧,到2个月时能稍稍抬起头和前胸部,3个月时头能抬得很稳。

俯卧抬头练习不仅锻炼婴儿颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,而且可使婴儿较早正面面对世界,接受较多的外部刺激。

训练要在婴儿清醒、空腹即喂奶前1小时进行,床面平坦、舒适。将婴儿两臂曲于胸前方,俯卧在床上,家长将婴儿的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具在前面逗引说:“宝宝,漂亮的玩具在这里”,并使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,并逐步稳定,3个月时能稳定地抬起90度。同时家长可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边,再慢慢地移到宝宝头部的右边,让孩子的头随着玩具的方向转头,每次训练自30秒钟开始逐渐延长,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

除了训练小儿俯卧抬头外,平时每次喂完奶后,妈妈应扶着婴儿头部靠在自己肩上,轻拍背部几下,然后用手轻扶其头部,让其自然竖直片刻,以锻炼头颈部力量。

提问者对回答的评语:我会试着这样做做看的.谢谢了!

小贝妈妈

每个宝宝都不一样的。如果怀疑自己的宝宝缺钙,就去医院作个微量元素检查,缺钙的话在医生指导下补,不要自己盲目补钙

chenchen12

正常情况下是3-4个时会抬起头,你不能确定宝宝是否缺钙,应带宝宝去医院检查一下就知道了,如果缺钙的话,医生会告知你用哪种钙比较好,你不用担心,因为钙不能盲目地补充也是不行的。

chenchen12

正常情况下是3-4个时会抬起头,你不能确定宝宝是否缺钙,应带宝宝去医院检查一下就知道了,如果缺钙的话,医生会告知你用哪种钙比较好,你不用担心,因为钙不能盲目地补充,也是不行的。

dandaner

我家宝宝也差不多4个月才把头立起来的,宝宝个体差异是很大的.吃母乳的,可以补点鱼肝油了.VD.我家宝宝吃的立可欣.分了年龄段的,不要弄错了.吃奶粉的宝宝,配方营养已经很全面了.吃点蔬菜水果汁就好.

蝌蚪妈妈

如果你平常已经做足练习,可能就有缺钙等问题了!如果没有做好练习,就先多试试看先!

wyq333111

多作俯卧练习,医生说的。