youkilove

如何让宝宝接受新的辅食呢?

我的宝宝4个多月了,一直是母乳喂养的,最近婆婆让我给宝宝吃一些辅食,可宝宝吃得很少,好像对辅食都不怎么感兴趣,请问如何让宝宝接受新的辅食呢?

keren251QQ

小宝宝对新鲜食物应该很好奇,给他一点吃,看看过不过敏,然后在给他逐渐多一些。一种食物先吃一个星期,然后在换。

你我的诺宝

小孩子一般都是对新事物充满好奇心的,试试将辅食做得漂亮些,最好是五颜六色的,宝宝看着就喜欢!

Coffee芽芽

宝宝4-6个月是辅食添加的时候,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同。宝宝需要添加辅食会给很多信号的,比如有咀嚼动作,大人吃饭宝宝很感兴趣,喝奶喝的很多但是喝不饱饿的快等。如果宝宝没有这些表现,而喂辅食时宝宝会用舌头给顶出来,说明现在添加辅食还为时过早。辅食添加遵循由少到多,由稀到稠,由品种单一到品种多样的原则。而且,一般母乳喂养的宝宝辅食添加的晚。

TYrQQ

不感兴趣就等宝宝六个月再来添加也不迟的,等宝宝吃奶后一段时间再喂,先吃一点点,两三天后适应了再加量。