hhc1602

孩子受挫便会哭闹、呕吐,该怎么处理?

小儿今年2岁多,每次在玩玩具或做事时遭遇挫折,就​​会发脾气,一定要妈妈帮忙弄,不然就大哭大闹。若不予以理会,甚至会以呕吐来引起注意。请问我该如何做才好呢?

fantianxhsina

当孩子提出要求时,家长一定要把握原则,能满足的尽量满足,暂时满足不了的,可以用恰当的方式延缓,比如转移他的注意力。如果是原则性的问题,大人就应该坚持原则,否则他将来就会养成以哭来要挟家长的习惯。
当然,他哭的时候,家长可以适当安慰,告诉他妈妈理解他的感受,然后平静地抱抱他,态度一定要温和而坚定。不久他就会明白家长的底线,学会遵守规则并放弃这种哭闹的方式。

doudou_302

2、3岁的孩子挫折忍受力较低,需要您费心运用策略来帮他度过种种挑战。 孩子遇到挫折而哭闹时,父母不只要处理哭闹本身,其实还需留意挫折的原因,将重要的观点与技巧需要教给孩子,让孩子逐渐熟练后,能避免因挫败而哭闹。 幼儿挫折的原因之一,经常是独自操作的能力较弱,需要大人的协助,但若依赖成性,有时也会引起大人的不耐。所以,在游戏及学习的素材上,须挑选困难度在孩子能力范围以内者。您可以依据孩子的反应作为选择的依据。
至于孩子以呕吐来抗议,建议您运用转移注意力的策略,以适度抒解亲子间紧绷的情绪。您可以逐渐减少介入的程度,先陪孩子玩一会儿,再以其他借口脱身,过一会儿再返回陪伴。用渐进的方式让孩子感觉父母并非不理他,而是等一下即将来陪伴。如此将能慢慢养成能独自玩的习惯。

敏君小公主

乱发脾气:这有时也跟你平时有惯宝宝也有一定的关系的。平时不能太惯宝宝了。要多点耐心引导
下宝宝。另外平时要多陪陪宝宝,宝宝跟你感情深了。那自然就会听你的话了。