嘉韵abc

奶粉和米粉能掺着吃吗?

我的宝宝5个月了,他一直是吃奶粉的,现在我给他添加了一些辅食,也经常给他吃米粉,我想请问一下奶粉和米粉能掺着吃吗?

1杯白開氺ヽQQ

可以的,你先把奶粉和好之后,在把米粉倒进去,我那会经常这样给宝宝吃的,宝宝刚开始吃,一定要从稀到稠,从少到多,慢慢的给宝宝加量。

杨雯喜

可以诶,但是比例要得当,其实最好还是单独吃,因为我姐姐家的小孩就是这样吃的,去例行检查的时候,儿保医生说最好还是单独吃,因为各有各的营养,这样的吃的会降低营养的,而且六个月以后的宝宝的辅食是需要从稀到干,从干到小粒,最后就可以加成饭诶,需要让宝宝有个过渡期的。最好还是单独吃米粉,慢慢的从稀的米粉加成干一点,慢慢再熬一些白粥菜粥肉粥,

一抹如风地暖阳

可以的。我经常用奶粉冲米分给宝吃。宝现在九个月了,长的一直都挺好的。我宝吃一段时间米粉就不爱吃了,有时候我还会把果汁掺到米粉里喂给宝,他就会爱吃一点。

恋冰雪儿

可以的呀,由少到多添加,看宝宝反应,慢慢来