yanw

宝宝一直肠胃不好应如何调理?

我的女儿现在4个月了,在3个月的时侯得了一次喘息性肺炎,后来一直肠胃不好,经常有吐奶的现象,大便也不规律,有时有上呼吸道感染,应如何调理?

♡芷若♡

宝宝经常吐奶的话,要注意一次吃奶量不要太大,吃过之后最后抱起来拍一下嗝

巧乐滋350QQ

1.多喝白开水;2.喝奶时间要有规律,有间隔.因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。3. 宝宝每晚睡着后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,约10-30次,有助宝宝肠胃消化吸收

木头人Q

在宝贝吃完奶后,亲就要抱着拍下嗝才行,这样会减少吐奶。还有现在要经常性地给宝贝一些温开水喝。

家有宝贝SZY

 铁、多种维生素和益生菌的缺乏会使胃肠蠕动能力下降,引发腹胀、便秘等一些列问题。
 剖腹产和人工喂养儿更容易出现肠道益生菌缺乏。
 孩子患病后抗生素使用频繁,容易出现肠道菌群紊乱,益生菌可抑制肠道致病菌,提高机体免疫力,可双向解决腹泻、便秘等消化问题,可促进多种维生素合成,促进钙等营养物质吸收利用,维持肠粘膜正常通透性,解决过敏、乳糖不耐受和湿疹问题。414324557

七度aaa

关键还是要提高免疫力的,建议平时可以多补充点防感宝贝之类的,可以直接强化上呼吸道粘膜的作用的,感冒也是可以好的快的,对于上呼吸道感染也是挺有帮助的