琪天使

三个月宝宝拒绝乳头和奶头

现在宝宝三个月第三周了,之前一直是母乳喂养,妈妈奶水很足,宝宝吃奶时经常会呛到,但是一直吃得都吃得很好,一天总会吃上六七次。最近这两天宝宝吃奶开始不正常了,只要一看到乳头他就哭,把奶挤到奶瓶,他也不接受,即便他已经饿了五六个小时了,他也不吃,饿得直哭,我没办法了只好把奶放在杯子里用勺子一口一口的喂他,这时他就会一口接一口地吃,到了晚上或是他睡得很迷糊的时候给他乳头,他又会像以前一样吃得咕嘟咕嘟地响,等他清醒的时候就不行了。还有宝宝从第一个月到现在一直都很爱打屁,而且打出来的屁有点臭,以前一天拉四五次便便,从两个半月开始宝宝拉便便就开始从三天一次,四天一次,到现在已经成了七天一次的习惯,拉的便便是黄色的牙膏状的,没有臭味。我自己每天都会喝上七八杯水的,也会每天给宝宝喂上三四次水,我想宝宝应该不会上火的,不知道宝宝这是不是因为积食造成了厌奶?

红妈妈爱宝贝儿

应该是宝宝吃奶时,每次出奶量太多了,宝宝被呛了好多次,就害怕再次被呛,所以不敢吃了。可以等宝宝睡着后快醒来时塞奶头到他嘴里,然后用手压一下乳房,控制奶。量不要让流速太快呛到宝宝。宝宝醒来后看到吃着奶头没事不会再呛到,慢慢就会适应过来了

巧乐滋350QQ

害怕再次被呛,你可以在喂奶时先把奶挤掉点,让自己的奶不要那么涨,在慢慢的让宝宝吃就可以了,。

TYrQQ

吃母乳的宝宝肯定不吃奶瓶的,宝宝可能处于厌奶期了,平时多给宝宝揉揉肚子,睡觉时能喝,醒来精神好就没事的。