bzpcloud

在餐桌上可以和孩子畅所欲言吗?

每家吃饭都有规矩,有的人家吃饭不能出声,而我们家在餐桌上都是聊与孩子有关的话题,那么,在餐桌上可以和孩子畅所欲言吗?

clzhang329

中国自古就有“食不言”的说法,幼儿园的老师也常常告诉小朋友们吃饭的时候不能说话。可是实际生活中用餐又往往都被作为了交流的时间。后来慢慢想通了,这个“食不言”应该是指正式吃饭的时候,不要一边咀嚼一边说话。因此家长们也是这样告诉孩子,吃东西的时候不说话,但吃饭的过程中可以聊天。

TYrQQ

可以啊,边吃饭边聊天很正常的,我觉得一家人不用搞的那么拘束,大家都吃饭都不说话,吃饭该吃不下了。

毛毛聪

说是可以说,但是不能光说话不吃饭,要就像正常一样聊聊天就可以了;

macy168

古语有云,食不言寝不语,吃饭时候就应该认真的吃饭,说话容易呛到,而且会喷饭,哈哈。