zflmail163

孩子喝奶粉需要再特别补充DHA钙吗?

宝宝目前7个月大,喝奶粉已经,想问下这样的话需要再特别补充DHA,钙吗?

小小陈谢妈

母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后第三周起都应该添加鱼肝油。 我家宝宝是出生十五天就开始吃金奇仕鳕鱼肝油啦,主要是帮助宝宝更好吸收奶里的钙。

和尚3G店铺

假若奶粉量比较足,而且奶粉里面补充了DHA,可以不再补充了,但是应该补充鱼肝油。

涵帅20120517

你根据小孩自己的身体情况来看啊,你去给他做个体检,看需要补充,如需补充的话,你就适当给他补充一点,但不要乱补

禹涵娘

个人感觉不用补,DHA过量也是不好的,至于钙,如果宝宝没有缺钙的现象,就不用补,现在天气好了,多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收,连鱼肝油都可以不用补了。要是不能晒太阳,就要补鱼肝油啦。