zhuyuyun78

孩子每说句话就会说到拜托、OK有必要干预吗?

我家女儿五岁多了,最近女儿总是把拜托、OK。挂在嘴边,几乎每说句话就会说到,都提醒N次还是这样。宝妈们有必要干预吗?

宝贝DMA

其实没必要干预,孩子更多的是模仿和学习,只要周围的人没有习惯性的说,早晚孩子是不会说下去的,家人过多的强调,反倒是加强了宝宝的记忆,不易改掉了,。

禹涵娘

个人感觉不用太过干预,我记得以前自己也是有些口头语的,随着年龄,环境(比如上学,升学,还有时代的变化)的变化,慢慢就改了

TYrQQ

宝宝可能看电视学的吧,都成为口头禅了一时也改不过来的。慢慢纠正,周围说话最好不要有这些,不然宝宝很容易学的。

高秀源

这个是个问题,每个人都会有这样的一段过渡期的,这需要家长们慢慢的纠正才好,我小的时候就有一段也是说话很不注意,总是带脏字,妈妈和姐姐总是说我,刚开始有叛逆心里,可是时间长了就慢慢的改过来了

优哒哒

这个可能就是孩子的口头禅吧,不需要干涉了!说不定到时宝宝自己就会改掉的了

小宽宝

多可爱的宝宝啊,我觉得顺其自然,没必要干预吧