花格子∮

老公和老妈盾和冲突不断有什么建议吗?

老公和老妈脾气性格很像,都属于很有自己的想法且不太听人劝的性格,有了孩子之后矛盾和冲突不断,对孩子的成长不好,试着做了很多的协调沟通,收效甚微,有什么建议吗?

fenglidudu

1、分歧是必然,他们都是独立的人,都有自我。分歧本身不是问题,如何面对分歧才是问题。2、你迫切想改变家人的做法和他们的固执、坚持有区别吗?人能改变的只有自己,从而影响环境和他人。3、关系先于教育、包含教育。关系是对孩子最重要的教育。4、不视自己为绝对正确,在实践中和家人一起完善。

秋忆175QQ

这个问题就要靠宝妈你了解决。要懂得从中周旋当好双面胶。没事给老公说话的时候多说说妈妈对老公的好。给妈妈说话的多说老公对妈妈的好。他们对彼此埋怨你自己消化了就行。