云南七色花

宝宝总发烧是怎么回事?

宝宝前天发烧了,医生给开了头孢,吃了药退烧了,今天怎么又发烧了,宝宝总发烧是怎么回事啊?体质问题吗?这么差的体质该怎么调理好?

粥红萎775QQ

亲,不要轻易怀疑宝宝的体质。
头孢是消炎药,医生开头孢的用意,应该是指宝宝有炎症,是炎症引起的发烧。亲你有没有仔细问过,究竟是什么炎症?如果只是普通的流感,或病毒,就不用吃头孢,滥用消炎药的后果是以后真有炎症了吃不好。
如果的确是炎症,药吃下去就退,不吃就烧,其实也很正常,炎症不可能吃一天的药就好啊。消炎药抗生素都是要吃一个疗程,才能彻底杀死细菌的。一看到有效果就停药的话,会造成病情反复,并且细菌产生抗药性。

婆婆外国人

亲,不要轻易怀疑宝宝的体质。

头孢是消炎药,医生开头孢的用意,应该是指宝宝有炎症,是炎症引起的发烧。亲你有没有仔细问过,究竟是什么炎症?如果只是普通的流感,或病毒,就不用吃头孢,滥用消炎药的后果是以后真有炎症了吃不好。

如果的确是炎症,药吃下去就退,不吃就烧,其实也很正常,炎症不可能吃一天的药就好啊。消炎药抗生素都是要吃一个疗程,才能彻底杀死细菌的。一看到有效果就停药的话,会造成病情反复,并且细菌产生抗药性。

duola2013

一般孩子发烧都要持续3天左右,而且都是反复,一般夜间加重,家长这个期间要多喂水。