微笑的宝贝

宝宝有点枕秃请问需要补钙吗?

五个月的男宝宝有点枕秃请问需要补钙吗?纯母乳喂养,别人看了都说宝宝缺钙,另外现在宝宝还不会翻身。

小舞麻麻

如果寶寶夜裡睡不踏實總是驚醒,並且頭上容易出汗的話就是缺鈣了哦。否則只是枕禿的話並不能判斷缺鈣的,可能是寶寶睡在枕頭上頭轉來轉去磨出來的哦。男孩子的話枕禿通常會比女孩子嚴重一點的。

说不待见还老想

出生不久的孩子因为有生理脱发阶段,孩子出汗多,胎毛生长期短,在6个月前一些孩子可能会出现枕秃,这不是缺钙的表现,也不是佝偻病的表现,不需要额外补充钙剂。