六六儿

孩子打完麻风疫苗后发烧需要怎么处理呢?

我家宝宝10个月,打完麻风疫苗后发烧温度38度左右,到晚上最高能温度能到38.5,我给吃了退热药,烧很快就退下去了过几个小时又反复,白天精神挺好吃东西方面比正常时候少,我需要怎么处理呢?

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

幸福之鞋

如果体温不高,精神好,可在家里观察,注意休息,多喝水。体温没有超过38.5度,可不吃退烧药。