zhangqi4468940

孩子有头垢需要剃短头发再清洗吗?

我家女宝115天,出了月子后开始有湿疹了(仅面部),大概三个月发现有头垢,且囟门部位很重,她总是自己挠脸和头,我们拿橄榄油闷后清洗,效果不佳,请问需要给宝宝剃短头发再清洗吗?

梦凝滴麻麻

剃了洗洗更容易,我们这边洗澡的地方都给 宝宝剃头发,剃了洗的非常干净,我觉得还是让专业人士给弄弄比较好,反正天也暖和了,出去洗澡也方便了。

yizi0427

不需要剃短头发再清洗,涂一些植物油,过1小时,然后清洗。可用小梳子轻轻的清理。

恋冰雪儿

不需要啊,给宝宝剃头的时候就顺便刮了,要不越弄越粘的不好弄,而且还客能使宝宝头部受凉

zhouzhoushishi

还没闭合时,最好不要清洗。我家就没管它,时间长了慢慢就掉了