apcm

孩子有厌食的倾向,如何调整呢?

5岁一个多月的男孩,个子只有1米,属于矮小?去医院检查过,不缺乏生长激素,但是吃饭不行,有厌食的倾向,如何调整呢?

达因专家团

5岁男宝宝身高在100.7-119.1cm之间都是正常的,宝宝的情况是有些偏小,可能与厌食导致的营养不均衡有关。
宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

zhouzhoushishi

我的孩子也这样,你只能把饭菜做得多样化,三天不重样,另外多运动,两餐间隔长一些

amy-1029

多户外运动,饭菜多样化,应该检查有无微量元素缺乏,请中医大夫调节脾胃。

淘气こ瞳瞳

是生长挺慢的,大概有落后同龄孩子一年,多带孩子去户外活动,可以报个体育的特长班,比如乒乓球。饭菜尽量做得色香味俱全,引起孩子的胃口。