苒儿2013

4岁半男孩老师建议孩子姥姥带着看心理医生?

我家儿子4岁半了,进幼儿园也有半年多之久了。以前一切表现很好。进入2013年之后,渐渐发现,孩子脾气大了。说不动了,讲道理根本讲不通。脾气比较拧。

最近在家,如果不如他心意,就会不高兴,大声嚷,还拿小拳头捶家里人。去幼儿园的时候,还吭吭哧哧的,不愿意去。(但是每次都可以送进去,放学回来时候,也很高兴。)

今天,老师跟孩子的姥姥,反应了我家孩子的情况。

主要是一下三点:1、孩子穿衣服,不舒服了,要求老师给换 来换去的 。
2、孩子在园里,会重复一下他在家的生活趣事(包括:我们家长答应孩子去什么地方了,或者家里人谁生病了,吃了什么,去哪里玩了。)

3、孩子在园里会闹脾气。没有耐心。要玩什么,就必须赶快,不懂和别人轮流玩。但是如果,顺他心意时候,也懂得大家要分享。

以上三点,是孩子园里的老师跟姥姥反应的情况,说让我们带着孩子去看心理医生。我不知道什么意思。

请大家,帮我分析一下,孩子的目前情况,是属于正常年龄的发育状态,还是我家孩子心理有问题呢???

急切!!!!谢谢大家!!!

Coffee芽芽

首先,看心理医生完全没有必要,多和孩子交流,了解到底是什么原因造成的这些情况,但是不要刨根问底题的问,宝宝喜欢说的就多听他说。一、穿衣服不舒服是材质引起的不舒服还是不喜欢了,如果是穿一会就不喜欢穿了,一般都是跟其它小朋友或者家长学的,爱臭美了。二、是很好的方面,也许宝宝在讲这些的时候,老师没有耐心去听,这就很不好了,但是也不能去强迫老师,毕竟有那么多孩子要照料,在家多听宝宝去讲有趣的事,这点就说明宝宝喜欢分享啊。三、谁都会闹脾气,多和宝宝讲道理,多沟通就可以了。我感觉是没上幼儿园之前家里人都围着宝宝转,使他感觉自己像个“小皇帝”一样,而到幼儿园了大家都一样了,让宝宝有心里落差,所以通过其它方式引起别人的注意和关注。

淘气こ瞳瞳

1,给孩子贴身穿纯棉柔软的衣服,不要带衣服去幼儿园,这样就没办法换来换去了。2,老师如果管不好孩子的课堂纪律只能说明是老师本身的问题,我们孩子上中班,上课的时候班里很安静,纪律很好。3,家人不要对他太多娇惯,会变得任性。心理没有问题,父母要多多关注孩子,常常交流,知道孩子的心理状态

樊心似水

4岁半的孩子看心理医生?我看是老师需要看心理医生吧。就算孩子有问题,也是成长中引导不足的问题。家长需要多点时间跟宝宝交流。这么大的孩子懂得一些事了。

小宽宝

老师推卸责任吧,做老师的就要有耐心,这点都做不到。。。哎。。。不用看什么心理医生,直接把这个幼儿园炒了吧:)

luojoy

这几点来看孩子应心理没有问题,孩子不竟才四岁,不能以大人的角度去看问题,多多和孩子、老师良性沟通,多关心下孩子。