xiaozhuoyu

宝宝多大吃鱼肝油

宝宝多大吃鱼肝油合适啊?

帮宝适育儿专家联盟

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,鱼肝油可以吃到两岁,实际上就是维生素D,是促进钙的吸收的,每天早上十点前和下午四点后各晒太阳一个小时,可以生成一天所需的维生素D,这样的话就可以不用吃鱼肝油了,在冬天或阴雨天气可以适当的吃点.

tingr006

一般来说足月新生儿满1个月,人工喂养儿15天,添加浓鱼肝油滴剂1—2滴,到3个月时增至4滴,每天分2次给

4—5个月,浓鱼肝油滴剂从每天4滴渐增至6滴,分二次给

6个月~12个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给

2至3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D

以上用量仅供参加,因为鱼肝油产品不同,具体用量还要根据这个产品的特点来服用,说明上面都有具体用法用量的

luojoy

足月新生儿满1个月,奶粉喂养的15天,添加浓鱼肝油滴剂1—2滴,到3个月时增至4滴,每天分2次;也可以早、晚让宝宝多晒太阳哦。

阳ta妈

满月后可以吃,但是夏天多出来晒太阳,可以不用吃鱼肝油的。提示:孩子生病期间不能补!

石头的妈

我家宝宝刚出满月就吃鱼肝油了。吃鱼肝油的目的就是补钙。如果有太阳的话,最好带宝宝外出晒太阳。每天上午10点钟左右的太阳光不是很强烈是最好的

muyixixi

一般满月就可以补充了,不过巨大儿(生出8斤)或早产儿(不足37周出生),出生15天就可以加了,每天一粒,把药水挤到宝宝嘴里,再喝一口水冲冲,天气好可以晒太阳,促进钙吸收。