邢彩莲

我应该怎样教宝宝认识坐便器呢?

我家宝宝快两岁了,最近我想对宝宝进行如厕训练,可是有人说如厕训练之前,最好先教会宝宝认识坐便器,我想请问我应该怎样教宝宝认识坐便器呢?

樊人婆

教宝宝认识坐便器,下面的这些例子会让你明白你应该教给宝宝的要点:
首先你对他说:妈妈要去嘘嘘了。然后拉着他的手把他带到卫生间。
你对他说:妈妈在马桶里嘘嘘。
紧跟着你把马桶展示给他,同时用手指着小便要流走的地方。
你对他说:妈妈在脱掉自己的裤子。并展示给他看你如何脱下自己的裤子。
你对他说:妈妈要坐在马桶上嘘嘘,宝宝也坐在他自己的座便器上。
当他坐在自己的座便器上的时候,妈妈要及时鼓掌并且赞扬他:“真是一个聪明的宝宝,能乖乖地坐在自己的座便器上。”
你对他说:妈妈已经嘘嘘完了,她要穿上裤子了。然后向宝宝示范你是如何提上裤子的。这样反复几次下来,宝宝一定会对眼前的坐便器有所了解。

灿烂的星之空

妈妈多给宝宝说几次,宝宝会懂的,我家宝宝早就知道厕所了

小小陈谢妈

给宝宝准备一个漂亮好拿的小尿盆,宝宝会把他的小尿盆当做玩具,多次告诉宝宝这是专为宝宝准备尿尿的,当宝宝有尿时,会主动把尿尿在小尿盆中。