小风轻轻吹11

孩子头围偏大会是脑积水吗?

我家男宝宝差一周满八个月,头围46.5,囟门3.0,前额左侧青筋很明显,手触向一条缝的感觉。去医院检查,医生血检后说是缺钙才会头围偏大。会是脑积水吗?

小宽宝

宝妈这种想法不靠谱哦:)医生也不带这样吓唬人的!

小鼠可可

头偏大不见得是脑积水,脑积水还会有其它的症状呢。

一抹如风地暖阳

怎么会这样想呢?要是脑积水,医生早就告诉你了,还能告诉你是缺钙吗?别想太多了,孩子要是平时一切都正常,就不用担心。

小小陈谢妈

2岁的头围标准是48cm。孩子在范围内说明孩子没事啊