小君妤

孩子喜欢找东西吃该怎么教育呢?

我宝四周岁了,每天就喜欢找东西吃,要不就是要去店里买,我该怎么教育她呢?

丫丫怡子

4岁的孩子早就应该建立“规矩”了,这种生活的随意和无序其实是家长造成的。当然还是需要家长的合理引导和规范。不适合孩子吃的,坚决不要给他买,定时定点的进食,这是最起码的生活规范。孩子最需要一种“秩序感”,无序的生活习惯和进食习惯,无论对孩子的身体或心理发育都是极为不利的。

优哒哒

小孩子好像都比较喜欢吃零食的了,妈妈可以规定宝宝一天吃多少!或是把零食做为奖励的方式来给宝宝的,适当的控制