81q76

孩子会出现红屁股的现象怎么办?

我的女儿29个月大,接受如厕训练也有1个多月了,我发现宝宝她偶尔会像婴儿一样出现一些皮疹。不过这些皮疹在不用尿布的时候已经逐渐消失。现在状况有所改善,但宝宝还是会出现红屁股的现象。怎么办?

cherry林

如果你发现宝宝的尿布每天早上都是湿的,那就可以尝试换一个牌子的尿布,看看是不是尿布吸水性差导致皮疹;同时也要检查宝宝上床前是否喝了太多的水。我建议一般在晚上6点以后喝水不要超过180毫升。我也会把带尿布的时间推迟到宝宝上床的时候,这样我就可以再给宝宝把一次尿;如果她吵着要喝水,可以给她喝一小杯(不要超过50毫升)。
每天记得在宝宝的屁股上擦几次防护霜,现在市面上有种药膏,其中含有的金盏花成分能够很好地保护皮肤,但这种药膏不像一般治疗皮疹的药膏那么黏。你要确保用正确的方法给宝宝擦屁股,尽量不要长时间使用婴儿纸巾、带有香味的香皂和被漂白处理的厕纸,因为这些东西容易刺激宝宝的皮肤。我建议给宝宝穿纯棉的裤子,因为混纺的面料透气性不佳。

芮欣妈妈

楼上回答的很详细咯,妈妈要经常给宝宝换尿布,不要让尿浸泡宝宝嫩嫩的屁屁。时刻保持干爽。