迷糊小宝妈

关于吐奶

宝宝2个月多了,还会吐奶。有时她自己打嗝后,还是会吐。
怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

迷糊小宝妈,您好!半岁以内的宝宝容易出现溢奶现象,是因为宝宝的胃成水平状态,胃的上口端松,下口端紧,宝宝的体位变动过大或吸入空气较多都可能引起溢奶。建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立刻换尿布或衣服,喂完后可以将宝宝竖抱,空心掌,从宝宝的腰部轻轻的从下往上,拍背10~15分钟,帮其排出空气,然后让宝宝右侧卧位(半小时以上),可帮助奶液流入十二指肠。吐奶后,宝宝精神食欲佳,妈妈可不必担心。若宝宝吃奶后或睡醒后吐奶量多,并且呈喷射状,则需及时就医。

muyixixi

宝宝容易吐奶是因为宝宝的生理特点所决定的:宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背,这样可以缓解宝宝吐奶。宝宝吐奶是正常现象,家长要做好护理,随着孩子的生长发育逐渐会好的。

禹涵娘

宝宝还小,吐奶也是正常的,喂完宝宝后,妈妈记得要拍嗝呀,然后可以把宝宝向右侧放,就是右侧卧位,头下稍垫点东西。试一下,看是否能改善。