jieping228

宝宝咳嗽一个星期没有好,用点什么药呢?

儿子2岁零2个月,到今天已经咳嗽一个星期了,一般都是早晚的咳,由于之前感觉不是很严重所以没有给他吃药,现在一个星期过去了,宝宝还在咳嗽,用点什么药呢?

2妞爱妞

宝宝轻微感冒,一定要休息好,这样才恢复的快。一般感冒就是不吃药,也要一星期才好。如果是内热,晚上睡觉总是踢被子,这样容易反复感冒,吃感冒药作用不大。首先清热,再休息好。

禹涵娘

不知道宝宝咳嗽的原因是什么呢,给你自己参考一下吧
*双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽
*罗汉果泡开水(喝汁)
*小儿清肺口服液<同仁堂>
*小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>
*小儿肺热咳喘口服液
*小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽
*小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
*克咳止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
*通宣理肺….――适用于肺寒咳嗽
*清宣止咳颗粒――适用于肺寒咳嗽
*肺力露――针对干咳不止
*沐舒坦――针对袪痰
这是一个医生说的小儿常备药,呵呵。

陶儿妈

可以用琵琶树叶 生梨 冰糖 煮水喝,这个没有什么负作用,我和我家孩子咳嗽一直用这个方子,效果很好的。

fantianxhsina

普通感冒引起的咳嗽。一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药。

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

水蒸汽止咳法。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

春妹妹

普通感冒引起的咳嗽。一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水