sky0303066

被蚊子咬到过敏了要怎么办?

昨天带孩子到公园玩,没想到回来后就看到孩子的腿上红红的有几个大大的包,很红肿,看着像过敏了,该怎么办啊

禹涵娘

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.
2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。
3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。
4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

2妞爱妞

没事的,擦点宝宝金水之类的,一般两天就好了

小小陈谢妈

我宝宝前两天一下子被咬了八个包包,小宝宝皮肤嫩,包都发的可大了,又红又肿,还发烫。我们到婴儿用品店买了贝亲的“祛痱止痒凝露”涂在被咬处,第二天包就好多了。这两天洗澡的时候我就放一点贝亲的“祛痱止痒水”在水里,可防蚊虫叮咬又去菲止痒。

春妹妹

没事的,擦点宝宝金水之类的,一般两天就好了