金色城堡

乳房积奶

乳房积奶快6个月了,之前一直没发现,到后来又核桃大小时才知道。因为积奶导致的红肿热疼现象都没出现,也就没当回事,想着孩子不吃奶就慢慢好了,却不想这段时间又慢慢大了,占据了乳房3/2。之前吃过很多中西药都没见效,我该怎么办。

2妞爱妞

哺乳期乳胀有硬块还是考虑乳汁瘀积所致,你可以先去医院做个乳腺B超确定是乳汁瘀积所所致,排除乳腺纤维瘤或增生。对乳汁瘀积所致的硬块没有特别好的办法,只能自己每天热敷,并使劲揉,然后让宝宝吸或用吸奶器吸,将硬块揉开。如果一直未揉开,会诱发乳腺炎的发生。

禹涵娘

有没有去医院看一看?这个还是到医院检查一下,看到底什么情况,让医生对症下药比较好,自己不要乱吃药,别再耽误病情。

fantianxhsina

最好去医院看看,推拿一下,结合膏药之类的,不要再拖着了

春妹妹

每天热敷,并使劲揉,然后让宝宝吸或用吸奶器吸,将硬块揉开。如果一直未揉开,会诱发乳腺炎的发生