lei1977

宝宝学会上厕所以后要过多久才可以不用尿布呢?

我的宝宝最近在接受我的如厕训练,已经有一个星期了,感觉效果还不错,我想请问当宝宝成功完成如厕训练后,还需要过多久晚上才可以不再用尿布呢?

2妞爱妞

我不同意楼上的说法3岁才不用尿片啊,夏天热死了,叫大人3年用卫生巾也难受啊,可以慢慢试宝宝,如果会忍尿了,随时可以不用了,亲,是不是白天一直都没用呢,如果是晚上更好戒了,偶然尿床是可以原谅的,因为他毕竟不是大人

han_1978_413

你要在宝宝午睡的时候继续给他使用尿布,如果他连续两周午睡醒来时尿布都是干的,那么午睡时就可以不再给他使用尿布了。至于夜间睡觉时的尿布,我一般会等到宝宝3岁时才给他撤掉,如果宝宝连续几周都没有尿湿尿布或者只有轻微尿湿状况的话,你就不必在夜间给宝宝用尿布了。
3岁左右的宝宝是可以自己起床上厕所的,如果你发现他开始半夜惊醒并要上厕所,很显然你应该在宝宝的房间里放一个小的夜灯和一个儿童座便器了。我发现在宝宝房间内添置一个小夜灯会打扰宝宝的睡眠,所以我建议你在宝宝3岁的时候再这样做。

小演

这个要看宝妈的,宝宝如果还小的话,半夜是需要起来把尿的,自己估计时间,多几次就准确了