sun星月

孩子湿气重有什么好办法吗?

我家孩子现在2岁8个月,每天一到下午就会出现脸红手脚心发热,而且最近宝宝的饭量很少,老人说是湿气重,请问有什么好办法吗?

小小陈谢妈

萝卜,淮山,冬瓜,赤小豆,薏米仁之类的食物都是能去湿气的食物。湿气容易下沉,能到脚上,就证明湿气是重的。但湿气也分湿热和湿寒。最好先找医生判断下,不要混乱吃药。

禹涵娘

注意孩子的饮食不吃生冷,寒凉食物。可以给孩子服用藿香正气丸进行治疗试试

2妞爱妞

去大的菜市场卖生草药的档里买生的土伏苓半斤,卖家会帮刨净皮的,
回去剁片跟半斤骨头一起煲汤,煲上一个半到两个小时,大人小孩都可以喝,炒薏米水,开奶茶是去湿的