Happy无限

孩子晚上吃奶频繁怎么回事呢?

110天奶粉喂养,大便一直绿色,有时干点,2天一次大便。白天4~5个小时吃奶120ML,晚上5点左右开始2小时一次,每次120ML~~150ML,一直持续到早上6点才罢休,晚上吃6次,100天前还可以3小时吃一次,突然晚上变这样怎么回事?四磨汤可以常喝吗?

♡芷若♡

正常啊。婴儿是这样的哦,一般2个小时喂一次。知道做父母的辛苦了吧

呆呆冰雪

孩子的喂养规律不可能是一成不变的,受身体条件变化的影响很大。如果4个月宝宝突然出现晚上吃奶频繁的现象,要分析出现这种现象的原因。比如孩子是不是有出牙迹象?妈妈的饮食有什么变化?睡眠规律发生改变了等等。建议因势利导,人为地对吃奶时间加以调整。

龙成宝宝

可能宝宝真的饿了吧。你可以控制一下宝宝吃奶的时间。这样会好一些的。

多美滋1000日营养顾问

Happy无限,您好!若一段时间内排便次数稳定有规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状,黄色、绿色、黄绿色均属于正常大便。若大便干燥,可适当多给宝宝饮用些白开水。2个月后的宝宝可定时定量的喂养,一般可3~4小时喂一餐奶。2~4个月的宝宝推荐奶量在600~800ML/24小时,奶量不超过1000ML/24小时,妈妈可在两餐奶之间添加上一顿奶量的1/3~1/4的水量。宝宝晚上奶量增加,可能是白天并没有吃饱,随着月龄的增加,宝宝的胃容量同时也会增大。四磨汤是针对有积食的时候使用,建议在医生医嘱下方可给宝宝使用。