快乐桐宝

喝绿豆汤可以减热吗 ?

我家差不多有八个月的宝宝,昨天有一点低烧37.4,吃了艾暢,退烧了,孩子的奶奶说喝绿豆汤可以减热,可以吗 ?

1杯白開氺ヽQQ

绿豆汤是下火的,这时候最好是给孩子多喝白开水,用毛巾来为孩子擦身体,物理降温也是比较好的。

依美丽

绿豆汤是下火的,温度不高可以试试物理降温

木头人Q

喝绿豆汤是可以清热解毒的,这个孩子在夏天可以喝点儿,不过还小,量要注意哦。还有就是最好让孩子多多喝温白开水,这样孩子多排尿,体温也降得快点儿。尽量少吃药。

JEAN005

不减热哦,可以用退热贴给宝宝退热,或者用冷水毛巾给宝宝退热哦!