rongxuan66

孩子的智商很高情商为零是什么原因引起的呢?

我们邻居家三岁的孩子,会背几十首唐诗,还会几句简单的英语对话。这孩子智商很高,无论玩什么游戏,他的父母都会让孩子在游戏中学会简单的算数,识字和英文等。可是孩子与人交往的能力却远远低于同龄的孩子。甚至在陌生人面前会感到恐惧,这是什么原因引起的呢?孩子的智商很高情商为零是什么原因引起的呢?

tmyd2006

原来这孩子在他的游戏中有很多“附加值”:需要在拼图游戏中看图识字,在玩积木游戏中学会简单的算术,甚至在玩变形金刚的时候,玩具身上都贴有英文名字。久而久之,孩子在游戏中得到的快乐越来越少,心理障碍也越来越明显。
让孩子玩游戏,但是孩子却体会不到游戏本来的乐趣,父母和长辈就这样摧毁了一个孩子天真的童心。所以久而久之,孩子的智商虽然高于同龄孩子,但情商几乎为零。

淘气こ瞳瞳

我觉得是你邻居对孩子的培养有问题,三岁的孩子根本就不需要背唐诗,学英语等等这些,而是学会认识这个世界,并且爱上这个世界。