YCT5678

容易便秘

小孩吃奶粉,容易便秘,可否熬菜汤冲奶粉

多美滋1000日营养顾问

YCT5678,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起便秘的原因有很多,如:水摄取少;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等,建议平时可加强排便习惯的训练,定时把便,同时适当参加一些活动量以增强肠蠕动帮助排便,按正确的比例冲调奶粉;另,在2顿奶当中可添加一顿温开水,添加温开水的量是上顿奶的1/4-1/3,不建议用菜汤冲调奶粉,菜汤有植酸,会与奶粉中的钙,铁,锌等元素结合,从而影响营养的吸收。

纤羽飞扬

这个好像不可以啊,奶粉还是用温开水冲比较好。宝宝便秘可以多给宝宝吃点水果,平时注意给宝宝补充水分。

luojoy

最好是单独喝,不要用来冲奶粉;平时可让宝宝多喝水,适量的喝点清火宝或者小儿七星茶,可以改善宝宝的易便秘。

zhouzhoushishi

不可以,多喝水,4个月以后添加辅食,宝宝大大慢慢就好了

芸溪宝贝

亲你好你可以给宝宝吃些香蕉泥,多喝一些水,多吃些青菜就好了