*影子

作为孩子的父母,面对这种情况应该如何教育呢?

我发现有的孩子对待自己的父母还算可以,可是对待爷爷奶奶就不是那么回事,有的觉得自己的爷爷奶奶太罗嗦,有的嫌弃老人不爱干净,请问作为孩子的父母,面对这种情况应该如何教育呢?

木头人Q

首先孩子的父母在对待自己的爹妈时,就要注意不能表示出嫌弃,嫌罗嗦的样子了,不然孩子会学的,都说父母是孩子的第一任老师,所以我们这个老师要好好教,以身作则。

~小雨乖乖~

对父母来说,首先要培养孩子健全的情商,对父母好也更要孝敬爷爷奶奶,应该让孩子多与老人接触,陪老人聊聊天、散散步,这就可以缩短两代人的心理距离,感情有了,尊敬之情就会在孩子幼小的心灵里发芽、生长。当然,父母也应该教育孩子:尊敬老人,听从老人教导,努力做个长辈心目中的好孩子。

淘气こ瞳瞳

可以理解孩子的,特别的不经常生活在一起,所以对对方的一些生活习惯会有意见。做父母应该让孩子懂得去尊重别人的习惯,尽可能的去包容