*裙摆摇摇*

怎么才能让宝宝既练习翻身又不吐奶呢?

宝宝现在会翻身了,躺在床上总喜欢翻身,不让就闹,但翻身过来就趴在床上了,时间长了会吐奶,怎么才能让宝宝既练习翻身又不吐奶呢,或者让宝宝乖乖的在床上躺着。

智妍妈妈

每次吃完奶,把宝宝竖着抱起来,让他趴在你肩上,轻轻拍他后背,让他打个嗝,就会好很多。适当让宝宝翻身,累了就抱抱宝宝,带宝宝转转看看窗外的风景,转移宝宝的注意力。

**随缘**

那是因为到了这个年龄段孩子已不满足只躺在床上的活动,所以可以安排一些拉坐、靠坐、抓物等活动,让孩子经常变换体位进行不同的活动,孩子才更喜欢,不要嫌孩子闹,他就是要有不同的活动才成长的更快。尤其是在吃完奶一段时间可能竖抱起来或靠坐位玩能避免吐奶。

TYrQQ

宝宝刚吃完奶的时候不要让宝宝趴着,先抱一会等过会再趴就不会的。拿些玩具给宝宝玩,转移注意力。