jinf9

夏天出汗多可以喂婴儿水吗?

3个月纯母乳足月剖宫产女宝。请问夏天出汗多可以喂婴儿水吗?现在提倡6个月内不喂水,但不说明如果喂水可能引起的不良后果,怎么跟家里的长辈讲解啊!他们让喂水。而且县城还没普及这知识,医院医生也让喂水!

达因专家团

虽然母乳含水量是充足的,纯母乳喂养的宝宝不喝水也是可以的,但如果宝宝有明显的出汗,丢失水分较多,还是需要喝适量的水的。
由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。

杨雯喜

纯母乳喂养可以不必刻意去喝水。因为母乳中水分就占了奶的大半,如果确实宝宝汗太多,建议先去查个微量元素。可以适当少喂。就拿小勺喂个两三勺就行。

bjcd36yq60

对于纯母乳喂养的宝宝不建议喂水,否则会影响母乳摄入量,因为孩子的胃容量小。而且母乳中87%都是水分。完全不需要额外补充水的。

zh198962

在我们这里,一出生,医生会让我们先喂糖水的,而且还提倡多喂宝宝白开水的!宝宝出汗多,是要喂点水的,像我们大人出汗了也需要喝水呀

小尹浩妈妈

不会啊,我宝宝也是母乳喂养,出生后也喝水了