shaman

四个月的宝宝腹泻不止该吃什么食物帮助好转

宝宝已经拉肚一周了,一开始上吐下泻去医院检查是肠炎打了两天点滴,不吐了大夫说吃药就行“妈眯爱、思密达、杜拉宝”。但现在已经一周了还不好,(具体情况是:晚7:30睡觉一直到早6:00不拉肚,7~8点大便一次挺稀但水不多是绿便,上午一般不在排便。从中午开始到晚上6点期间要拉3~4次,而且几乎全是水便是黄的)
以前宝宝是混合喂养,自从拉肚那天起拒绝奶嘴,我的奶水不够就加了米粉、和大米汤,米粉是用温水调成稀糊喂的。妈妈们,你们有何良方?

大boss

我建议你给孩子吃“金双歧”,孩子已经拉了一个星期了,应该补充一些有益菌维持肠道中的菌群平衡,这个药不错。我家宝宝2个月的时候生理性腹泻拉了3个多星期呢,也是吃了很多药不太管用,后来就给宝宝吃金双歧,吃了不到一盒就不怎么拉了。很是让我惊喜。所以我建议你赶紧试试。

lirain

可以喂他苹果汁,用新鲜的苹果削薄薄的,加入适当的水煮成泥,吃泥的汁,因为苹果有止泻有作用,腹泻期间最好不要喝米汤,米汤会加大腹泻

lulu.Zhou

你好,我家宝宝前些天也是这样,开始还发烧、咳嗽,医院去了多次,医生说吊水我没同意就一直吃药的,烧退了后拉肚子还很厉害,我给他吃妈咪爱和思密达,每样一天吃一小包,分开吃,最少要隔一个小时,一次吃三分之一,除了喂奶其他东西全部不喂,(我的奶也不多,而且我还上班了)如果饿了只喂点米粉和水,多喂水噢。因为不放心,那时天天都去医院,让医生看看,化验大便,都没有恶化,也就一直没吊水,三天后一天也就拉两三次了,第四天就拉了一次,好了。

你可以试试的。拉肚子的时候吃辅食是很不好的,而且你的宝宝是绿便,已经属于消化不良了,水果最好不要碰噢。

竹雨

用点“妈咪爱”,让他 吃点米粉。暂时别吃果泥和补钙。已经一周了应到医院看看,孩子太小别耽误了。

儿科专家

吃鸡蛋黄,苹果泥,煮苹果水喝。

LEE

再去医院看看吧,孩子太小别耽误了

shaman

我女儿有一天突然拉肚子,拉了好些水出来,这是她出生以来第一次拉肚子。后来给她用红菇炖瘦肉,去油,取汤出来给她喝,她就不拉了。当天给她吃了妈咪爱,第二天巩固一下,头尾才几个小时就好了。你可以试试。菌类食品增加孩子的氨基酸,对孩子很好的。如果你在北方,可能就买不到红菇了。

xiaodouzi

问问医生能否用“潘生丁”。

lirain

我的宝宝也是这样,真烦类位妈妈们的良策我一定试用

lulu.Zhou

我女儿是吃思密达,用量要问医生