姗姗の妈妈

五个月的宝宝一天拉四五次臭臭正常吗?

五个月的宝宝,目前是纯母乳喂养,一天拉四五次臭臭,稍微有点儿稀,请问正常吗?总感觉太频繁%E

小尹浩妈妈

如果是母乳的话应该没事的,我家宝宝自从添了辅食便便才慢慢变好的,之前一天也好几次呢

与世界脱轨

有的宝宝会这样啊。吃母乳比吃奶粉的宝宝便便多。

桔子爱一一

你有没有留意过是不是从出生宝宝就一直每天都是四五次呢,还还是说最近才这样的。如果一直就这样那么你观察一下大便的形状和颜色:吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。如果大便呈蛋花汤样,说明宝宝可能消化不好或者受感染了。添加辅食以后,宝宝大便会逐渐变硬的。 大便次数2--3次,多则5--6次,只要质如软膏,不臭,没酸性,就正常;

muyixixi

一般情况下母乳喂养的孩子大便次数会多一些,大概2-3次,黄色糊糊状,不知道孩子生长发育情况怎么样?如果不影响孩子的生长发育,一般没有关系的,如果孩子长的很差,体重身高不达标,那就应该治疗了,可以吃点妈咪爱调理一下就可以了,辅食添加等大便好了再加。