搁浅的小船

情商低的人通常表现出来的是什么样子呢?

现在很多人都知道,改变孩子一生命运的不是智商,而是情商,我知道智商低的孩子不聪明,可我想知道,情商低的人通常表现出来的是什么样子呢?

小舞麻麻

一般情商低的话人际交往方面会欠缺一些,所以要多让宝宝参加集体活动来培养情商。

白云悬碧空1

父母们聚在一起,谈论最多的话题就是:孩子聪明不聪明,学习怎么样。这样的关注却把孩子引入了一个误区,为了让孩子的智力充分发展,就把孩子送往各种补习班,却忽略了让孩子走向成功的另外一个更加重要的因素,那就是情商。
凭借智商,孩子在长大后也能取得不错的业绩和成就,但是情商低的话,却会遭遇层出不穷的麻烦,会生活得很不幸福。情商低的人表现为不自信、缺乏安全感、容易自弃,他们在遭受挫折时,更容易消极放弃,从而闷闷不乐、一蹶不振。相反,情商高的人抗挫折能力更强,更容易适应周围的环境,不管面对什么磨难,他们的情绪都很稳定。很多时候,幸福指数恰恰就维系于这种情绪的稳定性。
相对于成就而言,相信父母更乐于看到自己的孩子以后是一个幸福的人。因此,从小培养孩子的情商,让孩子情商指数节节攀升,孩子就能在拥有较大成就的同时还拥有较高的幸福指数,这才是父母明智的选择。