糖叹妈妈

宝宝拉肚子期间饮食上要注意什么?

我家糖糖,这几天可能是着凉了,有点拉肚子,不知道在宝宝拉肚子期间饮食上要注意些什么,什么能吃什么不能吃,牛奶可以正常吃吗?

dengnuonuo

可以喝牛奶的,要给宝宝多喝水,平时饮食要清淡些,不要吃油腻的食物,严重的话给宝宝用点药

muyixixi

牛奶可以喝,吃一些清淡的,容易消化的食物,不吃油腻的和不易消化的食物,多喝水,严重了去医院治疗。

TYrQQ

宝宝拉肚子要给宝宝补充水分,熬点米汤加点糖或盐给宝宝吃。牛奶可以正常吃的。

小小陈谢妈

宝宝腹泻时,父母们应让孩子吃些稀饭、面条等容易消化的食品。如果宝宝需要喂奶粉,最好选择去乳糖奶粉,因为此时宝宝还没恢复好,糖分不容易消化。还应保护好患儿的臀部。患儿便后要用细软的纱布蘸水轻洗,再涂些油脂类的药膏,以免反复交叉感染。