沙沙沙沙下雨了

孩子四天才拉一回而且特臭正常吗?

我家宝宝2个月了,从出生20多天就开始老不拉屎,有时候四天才拉一回,而且特臭,没有奶瓣,正常吗?

多美滋1000日营养顾问

沙沙沙沙下雨了,您好!每个宝宝的排便情况不同,若宝宝排便周期稳定,性状(糊糊状/稀糊状/条状软便)即属于正常大便。建议平时保证宝宝每日奶量在600-800ml,适当补充水分,适当给宝宝腹部按摩,帮助肠蠕动。若宝宝精神胃口良好,妈妈则无需过于担心。

小演

宝宝是母乳吗,如果母乳的话是正常的,宝宝在攒肚子呢,我家宝宝之前还试过6天才拉一次呢

禹涵娘

母乳喂养的宝宝四天拉一回也正常,因为那么多天了,很臭也是正常的,我家宝那时也是,可臭了,大了慢慢也会变的,我家宝宝现在快七个月了,基本上一到两天拉一次了。

XPW0625

正常,宝宝便便臭是因为消化不了乳汁里的营养,小宝宝都这样的

毛毛聪

给宝宝多喝些水试试。我家宝宝也是两个多月,他每天都拉了臭臭~