yinyuting

宝宝经常吃健胃消食片会不会有什么副作用啊?

我家宝宝特别喜欢吃健胃消食片,有时拿的当糖吃,每次吃完饭,他都闹着要吃几粒,不给吃,就说肚肚胀,不知道这样要不要紧啊,吃多了会有副作用吗?

muyixixi

是药三分毒,药吃多了会增加孩子肝肾负担,长期这样对孩子的身体不利,家长一定要纠正。

可爱的桉桉

也不好吧,怕是形成依赖了。给孩子控制下,没有了就算了,用别的好吃的代替,比如山楂片山楂糕什么的

育儿宝宝宝

总归是不好的,能少吃尽量的少吃点吧!

XPW0625

肯定不好了,可以用健胃消食片的瓶子装别的东西,糊弄孩子

小尹浩妈妈

感觉不好的,毕竟也是药,不要给宝宝常吃

佳凝妈咪

什么东西吃多了都不好,我不赞成小孩子吃健胃消食片,孩子消化不好,平时多给孩子喝粥,少吃米饭,给他养成细嚼慢咽的习惯,山楂片什么的也是助消化的。