当官还是当老板

孩子一定需要补钙吗?

我家宝宝现在11个月,每日的奶量越500ML,外出活动2~3小时每天,有补充鱼肝油,但还是有点肋外翻,除此之外,都还不错,关于补钙的问题,我很困惑,国外的文献都不是很主张补充钙剂,这个怎么看呢?

♡芷若♡

其实并不是每个孩子都需要补钙,孩子补钙过量在体内沉积也会造成便秘等不良症状。如果宝宝有明显的缺钙症状就要及时的补充

米米马麻

宝妈想知道宝宝有没有缺钙,最直接的方法还是带宝宝去医院检查微量元素咯,因为饮食和日常生活习惯的不同,中国的宝宝是会比外国宝宝容易缺钙的,宝妈还是要多注意下宝宝有没有缺钙的现象。宝宝有缺钙可以让医生开点葡萄糖酸钙给宝宝喝。

吉百丽

只要有规律的每天补充鱼肝油,就不会缺钙;肋外翻不是缺钙的指标,大多数是坐的比较早或直立比较早引起的,只要吃的奶量充足,就不用补充钙,你的小孩十一个月,吃的奶500毫升,所含的钙足够他的需要。

muyixixi

国外人的饮食和国内有一定差距,他们以西餐为主,特别喜欢晒太阳,晒的黑黑的才健康,国内人对孩子特别宠爱,冬天怕冻着,不让孩子出门,夏天又怕孩子热着了,也舍不得出门,所以外国人不易缺钙,而中国的宝宝如果不补鱼肝油和钙剂就会出现缺钙的症状,像你家宝宝肋骨外翻,应该就是缺钙引起的后遗症。

2妞爱妞

有点肋外翻,说明宝宝有点严重缺钙了,要补钙的,鸡胸大一点就不会正常了,长大了影响美观的

小小陈谢妈

其实并不是每个孩子都需要补钙,孩子补钙过量在体内沉积也会造成便秘等不良症状。如果宝宝有明显的缺钙症状就要及时的补充,