么么米豆

增强抵抗力的药什么管用呢?

各位宝妈,我的孩子才六个月,老感冒咳嗽,刚输液的两次了,找不到血管都不给输了,说是抵抗力低, 增强抵抗力的药什么管用呢?

muyixixi

孩子才六个月就感冒2次了,这与家长的喂养和护理有很大关系的,喂养方面:每天保证足够的奶量,辅食添加要全面均衡;护理方面:衣服穿着要适宜,经常给孩子做做运动,多户外活动,增强体质;补充鱼肝油,预防VD缺乏性佝偻病;我不太主张孩子吃什么增强抵抗力的药。

禹涵娘

不知道是否是母乳喂养呢?母乳喂养可以增抵抗力,另外可以学习一些宝贝的保健按摩操,可在洗完澡。或者在气温暖和的时候、两餐之间进行。经常坚持,可以起到增强宝贝抵抗力的效果,多晒太阳,多喝水,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

2妞爱妞

是多大的宝宝啊,药还是少吃的好啊,除非是万不得已的情况下。要想提高宝宝抵抗力不是一朝一夕的事情,平时一定要多注意营养的搭配均衡,如果宝宝吃的不多的话可以从配方奶中补充,我的宝宝抵抗力也很差,后来坚持给宝宝每天喝两杯雅培小安素,说是能提高宝宝抵抗力的,果然坚持了几个月,宝宝真的很少感冒了,而且营养也很全面,准备一直给宝宝喝下去。

青青青柚子

宝宝还太小了,不建议吃药来增强抵抗力哦。妈妈可以经常带宝宝去户外活动,多晒晒太阳。还可以适当补充些鱼肝油和钙。在生活方面对宝宝照顾周到一点,比喻早晚天气凉要注意保暖,中午热的时候可以根据情况退去一点衣物。这样更不易让宝宝着凉感冒。祝好!