JqqLove

有什么好的方法可以应对非常固执的宝宝吗?

我家有个特别固执的宝宝,最近我在对他进行如厕训练,可是宝宝一点也不愿意配合,而且还跟我大喊大叫,请问有什么好的方法可以应对这样的宝宝吗?

2妞爱妞

有些宝宝怎样都不行的,慢慢来吧,大了自然就好了

xuhuajing

如果你使用糖果、饼干或者冰激凌作为奖励,那么你要记住一点,只有当小宝宝成功地使用了座便器,得到l朵小红花之后你才能把这种奖励给他,如此才能发挥应有的作用。如果你的小宝宝每天都可以得到这些东西,那么这些东西对他来说就没有任何的吸引力了。因此,你要严格地控制奖励行为,只有在他如厕成功的时候才可以获得相应的奖品。
一旦你的小宝宝能够有规律地上厕所,你就要使用拖延战术,这样的话他就不会有讨价还价的能力。
一个固执的宝宝,如果已经超过了3岁,依然不愿意使用座便器来方便,那么你就需要花一些时间来观察他,看他如何对待生活当中其他的一些指令。如果他在面临生活中其他难题的时候也是同样固执,那么你就要认真地思考问题的源头所在。一般而言,之所以会发生这样的情况,往往是因为在宝宝的约束和管教问题上父母不能达成一致。由于小宝宝缺乏相应的约束,那么他很快就会发现,只要他表现得很固执,他就能够掌控生活之中的所有问题。
如果你的小宝宝对于你所提出的各种合理建议都表现得很固执,并且拒绝执行的话,那么你就要在开始进行如厕训练之前,寻求专业的指导意见或者参加一些育儿班,现在有很多这样的训练班。

雨步QQ

哎,俺家的也不受把。